Depois de abertos, a data de validade dos produtos alimentícios muda. Isso ocorre porque o produto passa a interagir com o ambiente em que está, acelerando a sua deterioração. Geralmente, as embalagens dos alimentos já traz essa informação:
A temperatura de conservação após a abertura também é muito importante, pois alguns microrganismos têm crescimento aumentado em determinadas temperaturas. Ou seja, se você não armazenar o alimento sob a refrigeração correta, corre o risco de intoxicações e outros problemas de saúde. Essa informação também aparece no rótulo:
Dicas
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Se você mora sozinho ou caso um determinado produto não tenha consumo alto pela família, opte por embalagens menores. Assim evita-se o desperdício.
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Alguns alimentos, como queijo ralado, salsicha e milho em conserva, não devem ser mantidos na sua embalagem original. Para sua melhor conservação, o ideal é transferir o alimento para um pote limpo com tampa. Neste caso, não esqueça de anotar o prazo de validade no pote.
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Atenção aos produtos congelados e resfriados. Dependendo da temperatura em que forem armazenados sua validade é diferente.
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